ГИБДД сделало скидку 50% для автолюбителей, которые нарушают ПДД

Февраль 10 2016
shtrafy-gibdd1_1

Изменения в ПДД с 1 января 2016 года коснутся также величины штрафов за совершение административных правонарушений в области дорожного движения. Отныне у водителя, преступившего закон, есть возможность уплатить только 50% суммы, указанной в квитанции. Такая возможность существует при оплате в течение 20 календарных дней с момента выписки штрафа. Однако принятые поправки коснулись не всех статей Административного Кодекса РФ. Уменьшение суммы штрафа не коснулось следующих статей:

Статья 12.1 часть 1.1. Повторное управление мотоциклом, автомобилем или другим транспортным средством, которое не прошло процедуру государственной регистрации , влечет за собой наложение штрафа в размере 5000 рублей или изъятие водительского удостоверения на срок от 1-го до 3-х месяцев.

Статьи под номером 12.8, 12.26 и 12.27 (часть 3). Первая из них касается административной ответственности гражданина за управление транспортным средством любой категории в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Использования мотоцикла, автомобиля или другого ТС третьим лицами, находящимися под воздействием алкоголя или наркотических веществ. Последняя статья устанавливает ответственность за отказ от прохождения медицинского осмотра на предмет употребления алкоголя или наркотиков.

В случае нарушения любой из вышеперечисленных статей сумма штрафа не может быть уменьшена на 50%. Вообще, за любые противоправные деяния, связанные с употреблением опьяняющих веществ за рулем, ответственность в виде уплаты штрафа накладывается в полном объеме.

Статья 12